KOOPERATION MIT DEM BIOBAUERNDIENST

Tiere sollten nicht eingesperrt sein, sondern auf einer grünen Wiese grasen. Daher ist bei MyBio alles bio pur. Bio produzieren heißt nicht: Schnell, schnell – grow and go. Bio produzieren bedeutet mit Liebe und Überzeugung anders großziehen. Wir wollen kleine Strukturen und die ökologische Landwirtschaft fördern.

Wir pflegen engen Kontakt zum Biobauerndienst. Dessen Mitgliedern bieten wir eine Plattform, wo sie ihre Produkte online anbieten können. Unseren Kund:innen können wir somit beste Fleischqualität aus der Region garantieren. Für die Erzeuger:innen sind wir ein stabiler Absatzmarkt. Nebenbei können wir alle die Welt ein kleines bisschen besser machen.

UNSERE ERZEUGER-HELD:INNEN

Tolle Produkte kommen von engagierten Menschen. Hier stellen wir regelmäßig unsere Erzeuger-Held:innen vor.

MARKUS SCHMIDMAIR VOM BETRIEB BIOLANDHOF SCHMIDMAIR AUS SCHROBENHAUSEN


120 Hühner und 350 Bioland-Weidegänse wohnen auf seinem Hof. Die Gänse kommen als Gössel im Mai auf den Hof und werden bis Weihnachten herangezogen. Diese lange und aufwendige Aufzucht garantiert eine außergewöhnlich hohe Fleischqualität. Das grenzt an puren Luxus – kein Wunder, dass sie auch beim Delikatessen-Haus Dallmayr in München zu finden sind.


Markus Schmidmair: „Wir haben nach einer lebenswerten Alternative gesucht, unseren Betrieb möglichst naturnah und ohne künstliche Hilfsmittel zu betreiben. Die gackernden Gänse, die Vielzahl der möglichen Feldfrüchte sowie die starke Community mit anderen Biobetrieben haben uns schnell überzeugt, auch unseren Betrieb biologisch zu bewirtschaften.“

BUDDY DER NATURKOSTBRANCHE


Wir finden: Bezahlbares Bio aus der Region ist ein Recht für alle! Wir arbeiten mit dem regionalen Bio-Großhandel zusammen. So können wir Waren von Bio-Bauernhöfen und Betrieben in unmittelbarer Nähe anbieten. Meist kommen Gurke, Tomate und Co. von Familienunternehmen mit langer Tradition und tiefer Verwurzelung in der Bio-Branche. So kommt Dein Bioladen endlich zu Dir nach Hause.