Zimmermann

Kernaussage Marke:

Fleischwerke Zimmermann - Bio-Qualität seit 1997

Beschreibung:

Zimmermann zählt, als ehemals königlich bayrischer Hoflieferant, zu den traditionsreichsten Herstellern von Wurstwaren in Deutschland und produziert ausschließlich in Thannhausen/Bayern mit hochwertigen Fleischrohstoffen und besten Zutaten von zertifizierten Zulieferbetrieben. Bereits 1997 haben wir, als einer der ersten der Branche, Produkte in Bio-Qualität eingeführt. Bio-Produkte sind bei uns ein fester Sortimentsbaustein. Wir legen größten Wert darauf, dass der komplette Produktionsprozess bei uns im Haus in eigener Herstellung stattfindet. Besonders beliebt sind unsere bayrischen Schmankerln. Produkte wie z.B. unsere Münchner Weißwurst, Semmel- und Leberknödel sowie bayrische Suppen sind seit Jahrzehnten in großer Angebotsvielfalt erhältlich.

Engagement:

Ökonomische, Ökologische und Soziale Nachhaltigkeit Ein wichtiger Beitrag zum aktiven Umweltschutz und zur Nachhaltigkeit ist bei Zimmermann der konsequente Ausbau des Bio-Sortiments. Denn Produkte aus ökologischer Landwirtschaft sind im Einklang mit den Zielen des Tierschutzes und schonen darüber hinaus Böden, Pflanzen, Gewässer und Klima. Bereits 1997 haben wir als einer der Ersten in der Branche Produkte in Bio-Qualität eingeführt. Heute besteht das Sortiment aus rund 45 Artikeln unter der Eigenmarke Zimmermann Bio und weiteren ökologischen Produkten für zahlreiche Handelsmarken. Darüber hinaus wird bei Zimmermann über die gesamte Produktionskette hinweg auf Umweltverträglichkeit geachtet. Bei Gas, Öl und Strom konnten wir bereits den Verbrauch pro produziertem kg Fertigware durch Optimierung um bis zu 40 % senken.