Adrian Manufaktur

Kernaussage Marke:

Was der Urahn Adrian Kiderlen im Jahr 1840 begonnen hat, haben seine Nachfahren über Generationen hinweg gepflegt: Hochwertige Erzeugnisse, heute mit Obst aus biologischem Anbau, die die moderne alltägliche Küche zu etwas Besonderem machen. Schon damals standen dabei die einzigartigen Früchte aus der Region Oberschwaben im Mittelpunkt. Und so entstehen auch heute in der adrian Manufaktur hochwertige Essigspezialitäten und prickelnde Spirituosen in Spitzenqualität. Dabei setzt sich das Unternehmen von jeher konsequent für den Erhalt der Streuobstwiesen und den Schutz der dort beheimateten Tier- und Pflanzenwelt ein.

Beschreibung:

Nachhaltiger Genuss für moderne Genießer Exkurs in die Vergangenheit – und wer ist überhaupt Adrian? Bereits 1840 wurde Adrian Kiderlen von der Stadt Ravensburg urkundlich das Recht erteilt, Wein und Essig in der Region her zu stellen. Zur damaligen Zeit war er, wie auch seine Vorfahren, allesamt Bäckermeister und Adrian konnte nicht wissen, dass dieses Schriftstück einmal die Familientradition vom Bäckerladen hin zu einer kleinen Feinkostmanufaktur in Oberschwaben bedeuten würde…. Aber eines ist durch diese Geschichte klar geworden: mit dem Lebensmittelhandwerk kennen wir uns aus - und mit dem Backen von kleinen Brötchen noch dazu. Mit altbewährter Qualität und in neuem Design macht sich in der Zwischenzeit die 3. Generation auf die Welt erneut zu verändern; Quasi wie „Apple“ damals, nur eben mit richtigen Äpfeln – und in BIOLAND Qualität. Qualität beginnt für uns nicht in unserer kleinen handwerklichen Produktion, sondern bereits lange zuvor auf den Wiesen und Feldern unserer Landwirte. Durch viel Handarbeit, etliche Versuche und der nötigen Erfahrung schaffen wir es, einzigartige Produkte für den Gaumen zu schaffen, die nicht nur gut schmecken, sondern auch gut für die Umwelt sind --- innovativ, Bio/-land und mit viel Liebe! – Das ist ADRIAN

Engagement:

Mitglied der Obstivisten Als neu gegründete Initiative setzen wir uns für den Erhalt der regionalen Streuobstwiesen ein. Mit unserem Siegel und einer Reihe von Marketing-Aktivitäten wollen wir den Mehrwert dieser Kulturlandschaft den Menschen vermitteln und einen preislichen Mehrwert an die Erzeuger weitergeben. Denn wir meinen: Streuobstwiesen müssen sich lohnen! Nur so kann der langfristige Erhalt der artenreichsten Kulturlandschaft gewährleistet werden. „Die Obstivisten“ stehen für nachhaltig bewirtschaftete Streuobstwiesen mit einem Mehrwert für die Biodiversität und Artenvielfalt sowie die Wertschätzung gegenüber der Menschen, die die Streuobstwiesen pflegen, erhalten und bewirtschaften. Daher stammen alle Produkte, die dieses Siegel tragen ausschließlich von Streuobstwiesen, die nach den Richtlinien der EU-Öko-Verordnung, sowie unserer biodiversitätsfördernden Kriterien bewirtschaftet werden. Das Siegel darf aber nicht nur auf Produkten aus dem tatsächlichen Streuobst verwendet werden, sondern auch auf Produkten, die auf solchen Streuobstflächen entstehen, wie z.B. Streuobsthonig. Denn nicht nur die Streuobstwiese an sich ist vielfältig, auch die Produkte, die sie uns liefert sind es. Die Obstivisten stehen für Vielfalt, Nachhaltigkeit, Regionalität, faire Entlohnung der Streuobstwiesenbewirtschafter und Engagement für den Erhalt der Streuobstwiesen.