Naturkornmühle Werz
Kernaussage Marke:
Es sind die einfachen, ursprünglichen Dinge, die das Leben wertvoller machen. In der Familie Werz wird diese Ursprünglichkeit seit jeher gepflegt. Daher werden unsere nachhaltigen und vollwertigen Lebensmittel nach traditionellem Bäckerhandwerk hergestellt - in glutenfreier Variante oder als Dinkelvollkornkost. Wir konzentrieren uns bei der Herstellung unserer Bio - Produkte auf das Wesentliche – das naturbelassene, volle Korn, (möglichst aus der Region,). Ganz Pur, ohne Zusätze, ohne Zucker, ohne schädliche Inhaltstoffe, die Allergien etc. auslösen. Mit Werz kann sich jeder ganz einfach sorgenfrei, nachhaltig und gesund ernähren.
Beschreibung:
Die Erfolgsgeschichte von Werz lässt auf eine lange Familientradition blicken. Erste Meilensteine sind die Gründung der Bäckerei durch August Werz im Jahr 1932 und die Übernahme 1959 durch Sohn Karl-Otto Werz. Inspiriert von einem Schnitzer-Vollwertkurs im Jahre 1967 stellte Karl-Otto Werz sein Sortiment auf Vollwert-Backwaren um, mit dem Ziel seinen Kunden einen gesunden Lebensstil und Vollwertkost näher zu bringen. Im gleichen Jahr gründet er zusammen mit seiner Ehefrau Else Werz die Karl-Otto Werz Naturkornmühle GmbH & Co. KG. Durch den Zukauf einer Steinmühle konnte das Getreide frisch vor Ort vermahlen werden.
Engagement:
Wir setzen auf eine nachhaltige Produktion und erzeugen auch eigenen ökologischen Strom: Durch unsere zugehörige Wangenmühle, wird die Wasserkraft der Brenz zur Stromerzeugung genutzt. Die Turbinen funktionieren immer noch wie vor 100 Jahren und decken einen Teil des täglichen Bedarfs ab. Weiterer Strom wird über die eigene Solaranlage erzeugt und über Nacht in das städtische Stromnetz eingespeist.