Dr. Karg´s Genuss mit Biss

Kernaussage Marke:

An Dr. Karg führt kein Weg vorbei, wenn es um den natürlichen, bewussten Knuspergenuss geht. Unser „Genuss mit Biss” steht für hochwertige Knusper-Kreationen, die zu jeder Gelegenheit einen besonderen Genussmoment bereiten. Als familiengeführte Bäckerei stehen für uns und unsere Marke solides Handwerk, Tradition und Natürlichkeit an erster Stelle.

Beschreibung:

Die Wurzeln der Dr. Klaus Karg KG liegen im fränkischen Wolkersdorf, wo der Bäckermeister und Konditor Hans Karg 1950 mit seiner Frau Babette eine Dorfbäckerei gründete. Davon ausgehend baute sein Sohn Heinz Karg mit seiner Ehefrau Renate das Filialnetz der fränkischen Dorfbäckereien kontinuierlich weiter aus. 1997 übernahm Dr. Klaus Karg das Unternehmen in dritter Generation. Dieser entschließt sich 1998, seine Produktion Bio-zertifizieren zu lassen. Gleichzeitig entscheidet er sich für die Herstellung von Knäckebrot, allerdings mit der Vision, durch hochwertigen Zutaten, schonende Herstellung, innovative Rezepturen und besonderen Geschmack eine neue Knäckebrot-Philosophie zu schaffen. Mit nationalem und internationalem Erfolg. Die Idee zum Original Dr. Karg’s Knäckebrot hat inzwischen zu weiteren, köstlichen Produktideen geführt. Die delikaten, kleinen Knusper-Pakete der Dr. Karg’s Vollkorn-Snacks sind perfekt für den Hunger zwischendurch und haben längst ihren Stammplatz in den Regalen des Lebensmittelhandels erobert. Seit 2019 erklimmen die innovativen Vollkorn-Knabbereien Dr. Karg’s HÜTTS mit ihren würzigen, von der Welt der Berge inspirierten Geschmacksrichtungen, den Gipfel des Knabber-Genusses. Auch bei den Zutaten werden immer wieder neue Wege gegangen, so backt Dr. Karg’s seit 2021 auch in glutenfreier Bioqualität. Super saatig und super lecker mit den Dr. Karg’s Bio Super Saaten-Cracker aus glutenfreiem Hafer. Kreativität, Genuss und Qualität stehen bei dem Familienbetrieb an erster Stelle. Das Mehl der vollkornigen Knuspereien kommt von langjährigen Vertragsmühlen in Bayern. Rezeptspezifische Zutaten wie Emmentaler Käse, getrocknete Tomaten oder Kräuter werden täglich frisch verarbeitet. Eine große und feine Auswahl an Saaten sorgt für die knackigen „inneren Werte“. Für optimalen Geschmack und den typischen Biss verfeinert Dr. Karg‘s seine knusprigen Kreationen mit hochwertigen, rein pflanzlichen Ölen. Wenn alle Rohstoffe in der Backstube miteinander verknetet wurden, darf der Teig in Ruhe gären, um dann in Form gebracht und schonend in Stikken-Öfen ausgebacken zu werden. Diese Leidenschaft für Tradition, Innovation und Qualität verbindet die rund 240 Mitarbeiter der Dr. Klaus Karg KG. Werte, die von Kunden und Geschäftspartnern gleichermaßen geschätzt werden.

Engagement:

Nachhaltigkeit aus Tradition: Unser Erfolg wächst auf wertvollem Boden. Einige Beispiele unseres Engagements: Nutzung der Flachdächer unserer Bäckerei für den Betrieb von Photovoltaikanlagen zur Stromerzeugung. Hier erzielen wir eine jährliche CO2-Ersparnis von fast 135 Tonnen. Auftragsbezogenes Backen zur Vermeidung von Überproduktion und Food Waste. Klimaneutraler Warenversand an unsere Paketkunden mit DHL GoGreen. Minimierter Packmitteleinsatz durch optimierten Einsatz der Verpackungsmittel: seit 2021 neues Verpackungskonzept unserer Vollkorn-Knäckebrote (30% weniger Plastik im Vergleich zur Vorgängerverpackung). Verzicht auf energiefressende Kühltunnel - wir geben unseren Knuspereien nach dem Backen die Zeit, schonend von selbst abzukühlen. Für weitere Informationen besuchen Sie gerne unsere Nachhaltigkeitsseite unter https://dr-karg-sustainability.com